Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ
Журавлев Игнатий Владимирович
Москва
подробнее...

Общая информация

Мы привыкли считать, что психическая болезнь - нечто весьма далекое от нашей жизни, а душевнобольные - это люди, находящиеся в психиатрических клиниках. В действительности всё иначе.

Психические болезни чрезвычайно широко распространены, и от них не застрахован никто. У каждого из нас есть хотя бы один знакомый, страдающий шизофренией. Многие из нас перенесли депрессию, невротическое состояние или "стресс". Многие обладают плохим, а некоторые - прямо-таки дурным характером, затрудняющим социальную адаптацию. Кто-то страдает от зависимости (алкогольной, наркотической, игровой). Кому-то приходится множество раз перепроверять, выключен ли утюг или газ... Кого-то стала обманывать память...

Иногда психическая болезнь приносит даже больше страданий родственникам или знакомым (а то и вовсе посторонним людям), чем самому больному человеку. Больной в маниакальном состоянии может, не моргнув глазом, распорядиться по-своему всеми вашими вещами. Человек с бредом преследования может быть уверен в том, что вы собираетесь завладеть его квартирой, и будет пытаться противодействовать этому самыми разными способами (в том числе и такими, которые угрожают вашей жизни). Объектом болезненных убеждений человека могут стать даже совершенно посторонние для него люди, не говоря уже о близких родственниках, знакомых или сотрудниках. Представьте, что ваш сотрудник изо дня в день обвиняет вас в распространении о нем грязных слухов. Представьте, что ваш супруг настойчиво обвиняет вас в неверности, хотя вы не давали ему для этого никакого повода. Представьте, что ваш ребенок-подросток третий месяц не ходит в школу, перестал общаться с друзьями и часами сидит в своей комнате, уставившись в одну точку... Представьте, что ваш близкий стал выкидывать из дома электроприборы, а потом обвинил вас в том, что вы установили в доме скрытую камеру... Представьте...

Мы очень мало знаем о психических болезнях. А ведь даже самая элементарная грамотность в области психопатологии позволила бы многим людям избежать поломанной судьбы, предотвратить конфликты, не допустить трагических ситуаций.

Как понять, что перед вами - душевнобольной человек? Как вне условий клинического обследования, на основании только лишь наблюдения и общения, распознать психическую болезнь (такую, как шизофрения, невроз, депрессия, психопатия)?

Как не пропустить манифестацию психического расстройства у вашего ребенка? Каких ошибок следует избегать в воспитании "проблемных" детей?

Как обезопасить себя от противоправных действий со стороны душевнобольного?

Что делать, если этот человек нуждается в помощи? Что предпринять, если вы видите, что ваш знакомый или родственник (ребенок, супруг, родитель) становится совершенно другим человеком и буквально погибает у вас на глазах?

Все эти вопросы обсуждаются на предлагаемом семинаре. Семинар ведет психолог и психиатр Игнатий Владимирович Журавлев - один из лучших (по отзывам студентов) преподавателей факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, чьи лекции занимают ведущие позиции по числу просмотров на образовательном видеопортале Univertv.ru.

Приглашаются все желающие. Чтобы стать участником семинара, необходимо отправить письмо-заявку на электронную почту semiotik@yandex.ru. Стоимость одного занятия - 800 рублей.

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Череда Анастасия Евгеньевна
Город: Москва
подробнее...

Гиголаев Вячеслав Заурбегович
Город: Москва
подробнее...

Гончарук Екатерина Викторовна
Город: Москва
подробнее...