Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ

Москва
подробнее...

Общая информация

Любому человеку непросто принять, что есть в его жизни что-то, что он не может сознательно контролировать. Мы не можем заказывать сны, не можем предотвратить болезнь, не всегда можем справиться с эмоциями.

То, что не поддается нашему контролю, может касаться нашей карьеры, денег, а может – личной жизни и здоровья. Почему-то раз за разом не складываются отношения с партнером, повторяется один и тот же сценарий или «попадаются» люди с похожими недостатками. Не удается справиться с регулярно повторяющимися паническими атаками или замучила мигрень и регулярные простуды. Артрит не дает двигаться, остеохондроз сгибает спину.

Мудрая природа заложила в каждого из нас огромный естественный потенциал здоровья. Но почему-то одни люди умудряются всю жизнь его нещадно эксплуатировать и доживать до глубокой старости практически здоровыми, а другие болеют, не переставая. Что же мешает быть здоровыми вторым?
Ответ - парадоксален: болезни – это все лишь симптом, маркирующий глубокую психологическую проблему.

Глубинные причины болезни могут скрываться в личной истории, могут - в родительской семье, а могут еще глубже в родовой истории. Зачастую болезнь служит нам защитой от психотравм, от слишком сильных стрессов, затяжных негативных эмоций.

Иногда болезнь это протест. Когда человек не решается сказать «не хочу», его тело говорит «не могу». Яркий пример – женское бесплодие. Иногда женщина на сознательном уровне хочет иметь ребенка, ходит по врачам, и все анализы - нормальные, а беременность не наступает. Но у нее существует глубокий страх перед смертью в родах, потому что ее бабушка умерла родами, а она по каким-то причинам с ней себя идентифицирует.

Причины могут быть разные и в каждом случае они - свои. И, если нам удается перевести что-то из области бессознательного в сознательную часть нашей психики, то это означает, что мы можем это контролировать и найти решение для того, чтобы поменять это в нужную нам сторону.

1) На вершине пирамиды осознания лежит наблюдаемое поведение или симптом. Которые нам не нравятся, но мы почему-то не можем это изменить или от этого избавиться. 2) Под ним толстый слой причин, скрывающихся в нашей личной истории. Это многочисленные психологические травмы, полученные нами за время жизни. О некоторых мы помним, но самые тяжелые, самые ранящие вытесняются из области сознательного в бессознательное. 3) Под этим пластом – еще более глубокий – опыт, полученный в родительской семье.
4) И еще глубже - события, происходившие в роду. Родовая память есть у каждого из нас, каждый занимает определенное место в своей родовой системе, и хотим мы этого или нет, подчиняется ее законам. Законы эти объективны как закон тяготения, и не зависят от наших желаний и эмоций. Зачастую мы и не подозреваем об этой скрытой лояльности семье и роду.

Для каждого слоя бессознательного существуют свои методы осознания и свои способы нахождения решения.

Наш тренинг будет посвящен анализу глубинных психологических причин, ответственных за проявляющиеся симптомы, и поиску решений их устраняющих. Для этого мы будем использовать разные методы, в том числе и медитативные, гипнотические (например, возрастную регрессию), расстановки по Хелленгеру и многое другое.

Мы увидим, то, что скрыто, и изменим нашу жизнь.

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Пащенко Сергей Владимирович
Город: Москва
подробнее...

Дьячкова Татьяна Геннадьевна
Город: Москва
подробнее...

Гончарова Татьяна Анатольевна
Город: Воронеж
подробнее...