Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ

Москва
подробнее...

Общая информация

В основе семинара лежат следующие подходы:
Психогенеалогия Анн Анселин Шутценбергер,
Геносоциограмма Якоба Морено и
Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера.
Каждый из нас является звеном в цепи поколений, и порой нам приходится, к собственному удивлению, оплачивать "долги" наших предков. Эта своеобразная "невидимая преданность семье" подталкивает нас к неосознанному повторению приятных ситуаций или печальных событий. Мы менее свободны, чем полагаем, но у нас есть возможность отвоевать свою свободу и избежать роковых повторений в нашей семейной истории, поняв сложные хитросплетения в собственной семье.
Цель работы на семинаре состоит в том, чтобы расположить человека в его истинном контексте — реальном, воображаемом, символическом, принимая в расчет исторический, социологический, экономический контекст семьи (война, мобилизация, пожар, ограбление, убийство, потеря статуса, забастовка, переселение и т.д.), то есть в фактической психоистории.
Как мы будем работать на семинаре?
На семинаре мы будем создавать генограмму, несущей в себе от четырех до семи поколений. Делаем ее по памяти, начав со следа в бессознательном человека, с его семейной истории (то, что передается тайнами и невысказанным, то, что известно и замалчивается или уже давно «забыто», даже несколькими поколениями).
Геносоциограмма объединяет два века, то есть пережитое дедушками и бабушками, дедушек и бабушек.
Это генеалогическое древо также несет важные для отношений и эмоциональных связей факты и жизненные события:положительные,отрицательные социометрические связи, игнорирование человека, — то есть рождения, браки, кончины, развод, «семейный очаг», люди, прибывающие к очагу или уезжающие от него, «кто кого учит», уровень образования, переезды и геноцид, провалы и успехи, прибыли и банкротства, несчастные случаи, насильственные смерти, самоубийства, серьезные болезни, случаи алкоголизма, проблемы с наркотиками, семейное насилие, сексуальные злоупотребления, инцест, усыновление, госпитализация, разлука с матерью, национальность и изменения в гражданском состоянии, кормилицы и няни, важные друзья, проблемы наследства и лишения наследства, интимные проблемы, «расширенная семья» — вплоть до любимого животного (собака, кошка, кролик, лошадь), героя или идеала (живой или мертвый, исторический или нет) — короче, «социальный атом» человека, так же как его генеалогическое древо.
С какими проблемами мы будем работать на семинаре?
1. Принадлежность к семье: семейные мифы и легенды иерархия ценностей, козел отпущения, повторения и «невидимая лояльность, различные энергии древа. Место под солнцем: продвижение в обществе и его опасности.
2. Исправление прошлых бед. «Я исправлю твои ошибки»… Брошенные дети. Болезни разума: навязчивые идеи, фантомы и утраты Тайны. Когда дерево лишается корней.
3. Освобождение из семейной матрицы. Невероятный сценарий. Принадлежность и отделение. Плод двух родов. Изменение отношения к себе и своей семье. Крайнее средство: неповиновение.
4. Утрата своего «я». Проблемы самоидентификации. До сих пор все было хорошо… Я не знаю, кто я такой. Ни мужчина, ни женщина. Я ничего не значу, совсем ничего… Виновен в том, что живет.
5. Невозможная любовь. Бросить, пока меня не бросили. «Меня всегда бросают!» Я не испытываю удовольствия от секса. «Однажды я встречу своего принца»… Да, но когда?
6. Профессиональные, социальные, финансовые неудачи. Я не могу делать то, что люблю. Успех? Это не для меня… Запретное богатство.
7. О, эти вечные страдания. Привычка быть жертвой . Физические симптомы.
8. Выйти в мир Зачатие и рождение. Имя может многое о вас рассказать. Розовый для девочек, голубой для мальчиков. Мои любимые братья, мои любимые сестры…
9. Мое место в треугольнике отец-мать-ребенок. Функции отца и матери. Треугольники на генеалогическом древе. Ребенок как родитель своих родителей.
10. Поиск гендерной самоидентификации. Мужское и женское: вместе... в горе и радости. Внутренняя пара . Союзы на генеалогическом древе. Влюбленность: генеалогический выбор. Война полов. Секс: удовольствие или табу?
11. «Вне закона».Отсутствие границ. Инцест.
12. Передача негативных чувств: больше никогда! Страх. Стыд. Чувство несправедливости.
13. Исцелить свою семью. Эмоциональное возрождение . Прощение: ловушка или необходимость? Уйти от отца и матери. Другие связи. Прощай, всемогущество!

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Пащенко Сергей Владимирович
Город: Москва
подробнее...

Дьячкова Татьяна Геннадьевна
Город: Москва
подробнее...

Гончарова Татьяна Анатольевна
Город: Воронеж
подробнее...