Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ
Летуновский Вячеслав Владимирович
Москва
подробнее...

Общая информация

Основная цель мастер-класса – приобрести знания и сформировать навыки, необходимые тренеру для эффективной работы в сложных ситуациях

По окончании мастер-класса, участники смогут:
• Повысить свою уверенность при работе с трудными ситуациями
• Научиться отвечать на «трудные вопросы»
• Научиться работать с трудными участниками
• Приобрести навыки регуляции своего эмоционального состояния
• Повысить свою коммуникативную и эмоциональную компетентность
• Повысить навыки управлением внимания аудитории
• Повысить навыки управления групповой динамикой


СОДЕРЖАНИЕ МАСТЕР-КЛАССА:


1.Профилактика трудных ситуаций.
Анализ потребностей в обучении как средство повышения учебной мотивации. Логистика тренинга и ее влияние на будущих участников. Понятие Isebreaking’а и и его с трудностями на тренинге, виды и способы применения различных типов айсбрекеров.

2.Трудные моменты в ходе бизнес- тренинге.
Трудные участники. Трудные вопросы. Трудные ситуации. Как с ними справляться? Маркировка ситуации. Умение давать обратную связь – ключевой навык бизнес-тренера. Виды обратной связи. Принципы эффективной обратной связи.

3.Манипулирование и майевтика на бизнес-тренинге.
Что такое манипуляция. Корни манипуляции. Критерии манипуляции. Механизмы манипулятивного воздействия. Распознавание манипуляции в живом общении. Манипуляция и вопросы этики. Две парадигмы психотехники: манипулирование и майевтика. Майевтические вопросы и майевтическая позиция.

4.Управление вниманием аудитории
Что привлекает внимание аудитории? Способы и инструменты. Адекватные и неадекватные способы привлечения внимания. Ритмы внимания и рассеянности. Связь внимательности аудитории с процессами групповой динамики.

5.Управление эмоциями
Влияние эмоционального состояния тренера на группу. Способы управления собственным эмоциональным состоянием: релаксация и возбуждение. Управление эмоциональным состоянием партнеров по общению. Как быстро восстановиться после большого эмоционального напряжения.

6.Групповая динамика
Закономерности групповой динамики. Метафора группа как живого организма. Специфика работы тренера, на каждом этапе групповой динамики. Связь групповой динамики с энергетикой группой. Управлением энергетикой группы. Виды энерджайзеров и их целевое использование.

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Девличарова Инна
Город: Москва
подробнее...

Череда Анастасия Евгеньевна
Город: Москва
подробнее...

Гиголаев Вячеслав Заурбегович
Город: Москва
подробнее...