Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ
Бобченко Татьяна Григорьевна
Владимир
подробнее...

Общая информация

Начало занятий 23-24 сентября 2017 года

На обучение принимаются

- специалисты, получившие средне-специальное и высшее и образование: психологи, социальные педагоги, педагоги (воспитатели, учителя) образовательных, художественных, музыкальных школ, медицинские работники,

- студенты старших курсов, получающие высшее образование: психологическое, педагогическое (специалитет, бакалавриат, магистратура; очная и заочная форма обучения),

Участники программы получают свидетельство о повышении квалификации государственного образца, которое учитывается при аттестации специалистов, и право на использование методов и техник арт-терапии в профессиональной деятельности.

Программа рассчитана на очное обучение в течение одного учебного года. Включает шесть очных сессий по два дня каждая. Сессии проводятся один раз в месяц в выходные дни – суббота и воскресенье (с сентября по февраль включительно). Объем программы 72 часа. Все занятия аудиторные.

Начало занятий – сентябрь
Для участия в программе необходима предварительная запись у ведущего до 1 сентября 2016 года.
Стоимость обучения за всю программу (72 часа) составляет 8 000 . Оплата осуществляется до начала обучения в полном объеме. Возможна безналичная и наличная оплата.
Для иногородних участников программы, проживающих во Владимирской и других областях, возможна организация проживания в хостеле или города. О необходимости бронирования места для проживания нужно сообщить заранее за месяц до начала обучения.
Количество мест в группе – 15.

Программа позволяет овладеть методами и техниками арт-терапии и научиться компетентно их использовать в профессиональной деятельности: осуществлять развивающую, психокоррекционную, консультативную работу в различных областях практики: психологической, педагогической, социальной, медицинской сферах, бизнесе. При создании программы были учтены современные требования к разработке и реализации программ дополнительного образования и повышения квалификации, основные зарубежные и отечественные тенденции развития арт-терапии.

Основные достоинства программы

-Программа соответствует стандартам повышения квалификации специалистов.

-Участие в программе подтверждается свидетельством государственного образца.

-Руководитель и ведущий программу имеет дополнительное профессиональное образование в области арт-терапии, подтвержденное сертификатами и свидетельством, имеет опыт применения методов арт-терапии в консультативной и психотерапевтической практике.

-Обучение носит практическую направленность. Его содержанием является практическое овладение участниками методами и упражнениями, используемыми в арт-терапии, работой с разными художественными материалами (акварель, гуашь, пастель, акрил, уголь, бумага, фольга).

-Выполнение упражнения с художественными изобразительными материалами сочетается с использованием музыки, сочинением сказок, телесных движений.

-Практическая направленность обучения реализуется через участие в работе группы: индивидуальное, в парах и групповое выполнения упражнений, показ видеоматерилов, самостоятельное выполнение практических заданий дома с последующим обсуждением в группе.

-Обучение осуществляется в форме группового арт-терапевтического тренинга.

-Обучение позволяет участникам применять полученные знания, умения и навыки в их практической деятельности с детьми, подростками, взрослыми, обсуждать имеющийся у них опыт практической деятельности.

- В практической работе участники программы, создавая творческие работы, учатся чувствовать себя, снимать эмоционально-мышечное напряжение, исследовать свои качества, способы поведения и общения, открывать новые способности.

Учебный план курса включает модули 1) Теоретические основы арт-терапии, 2) Методы и техники арт-терапии, 3) Использование методов арт-терапии в групповой работе.

В результате прохождения программы участники

-получают знания о терапии творчеством и ее видах, средствах творческого самовыражения; арт-терапии, ее особенностях и механизмах воздействия на человека, методах и техниках работы;

-овладевают умением проводить арт-терапевтический тренинг и сессию;

-овладевают методами и техниками арт-терапии, используемыми для развития и коррекции эмоций, самосознания, межличностных отношений, саморегуляции; способами их использования в работе с детьми, подростками, взрослыми;

-получают опыт понимания своих эмоциональных состояний, их выражения и регуляции, познания себя, способов общения с окружающими людьми, личного и профессионального взаимодействия с участниками группы.

Контактные данные для получения информации о программе и записи:

Бобченко Татьяна Григорьевна

-Мобильный телефон – 8-920-920-25-77

-e-mail – ta-bobchenko@mail.ru

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Помогаева Нина Игоревна
Город: Москва
подробнее...

Выморкова Татьяна Александровна
Город: Минск
подробнее...

Музыченко Владимир Петрович
Город: Санкт-Петербург
подробнее...