Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Урбанович  Маргарита Юрьевна

Общая информация

Возраст: 24

Город: Москва

Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте по методу замещающего онтогенеза. Нейропсихологическая коррекция предназначена для детей от 4 лет

О методе: Метод был разработан А.В. Семенович. Основным принципом замещающего онтогенеза является соотнесение актуального статуса ребёнка с основными этапами формирования мозговой организации психических процессов и последующим ретроспективным воспроизведением тех участков его онтогенеза, которые по тем или иным причинам не были эффективно освоены. Предпочтение отдаётся телесно–ориентированным и двигательным методам, т.к. актуализация и закрепление любых телесных навыков предполагают востребованность извне таких психических функций как эмоции, восприятие, память, процессы саморегуляции. Тем самым создаётся базовая предпосылка для полноценного участия этих процессов в овладении чтением, письмом, математическими знаниями.

Курс нейропсихологической коррекции показан:
- если имеются проблемы в усвоении школьной программы: трудности обучения, дефицит внимания, пишет неразборчиво, плохо усваивает учебный материал, имеет плохую память, трудности сравнения и обобщения;
- если имел черепно-мозговые травмы или получил общую анестезию.
- если в анамнезе у ребенка– ПЭП, ММД, СДВГ, ЗПРР, гипертензионный синдром;
- при раннем детском аутизме (РДА);
- при умственной отсталости;
- при задержке психического развития (ЗПР) различных типов;
- при общем нарушении развития (дизонтогенез);
- если ребёнок получил родовую травму или родился с помощью кесарева сечения;
- если ребёнок имел повышенный или пониженный тонус;
- если перенес курс лечения антибиотиками;

О специфике и форме занятий: Курс составляет 24 занятия. Занятия проходят у Вас дома 1 раз в неделю. Занятие длиться полтора часа. На занятиях обязательно присутствуют один или оба родителя. Каждую неделю выдаётся "домашнее задание", которое ребёнок со взрослым практикуют самостоятельно.

О себе: Студентка 5 курса МГППУ, специальность «клиническая психология».
В 2014-2015 году прошла повышение квалификации по программе "Нейропсихология детского возраста. Метод замещающего онтогенеза" и стажировку в нейропсихологическом центре "Добрые руки" по нейропсихологической коррекции методом замещающего онтогенеза. Документы прилагаются по требованию.