Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Тимофеева Елена Валерьевна

Общая информация

Возраст: 33

Город: Москва

Я окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Факультет Психологии. Также в настоящий момент я являюсь слушателем Международного Института Экзистенциального Консультирования.
Университет дал мне необходимые знания о различных подходах в психологии, классическое академическое образование, но среди них предстояло сделать выбор направления, в котором бы мне хотелось и получалось работать. То направление, которое не противоречило бы внутренним убеждениям, в котором было бы комфортно мне и, соответственно, моим клиентам. Я сделала свой осознанный выбор в пользу экзистенциальной психотерапии. Следует заметить, что я считаю психологию той сферой, которая требует постоянного развития, здесь требуется быть открытым к новому опыту и знаниям, чтобы быть эффективным в работе с клиентами. Ведь все люди такие разные и каждый новый случай требует индивидуального подхода...
Работая в некоммерческой организации, я оказывала психологическую помощь людям, проходящим лечение от наркозависимости. В последствие, я присоединилась к команде проекта «Предотвращение торговли людьми в РФ». В рамках данного проекта мы открыли первый Реабилитационный центр в РФ по оказанию помощи людям, пережившим ситуацию торговли людьми. На базе этого центра оказывала экстренную психологическую помощи и разработала программу по реабилитации пострадавших от торговли людьми. В процессе психологической помощи велась работа с депрессиями, суицидальным поведением, потерей смысла жизни, страхами, кризисами и т.д. В настоящее время я являюсь руководителем благотворительного фонда FAIRFund в России, и помимо фонда я занимаюсь частной практикой. В работе со своими клиентами я использую методы фильмотерапии, арт-терапии, библиотерапии. Кроме того, преподаю на психологическом факультете МГТА.