Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Горская Елена Леонидовна

Общая информация

Возраст: 44

Город: Москва

Психологическое консультирования для меня, это, прежде всего ВСТРЕЧА. Во встрече другой воспринимается как другой, равный тебе, и узнающий тебя из тебя, из того, что ты говоришь, делаешь.
Из встречи рождается диалог. Человек – это не неизменная данность, а меняющийся, находящийся в становлении – постоянно. Поэтому во встрече я никогда не смогу узнать тебя до конца, о себе знаешь только ты, я могу видеть только то, что показывается, то, что показываешь ты. И всё это не дает мне право давать тебе советы, интерпретировать тебя.

На консультации бывает всякое: смех, удивление, радость, гнев, агрессия, слезы. Консультация это жизнь в миниатюре. Слезы лечат, гнев даёт почувствовать прошлую обиду, агрессия, то, что возможно, где-то были нарушены мои границы, и я был вынужден защищаться. Именно в этом заключается активность клиента, быть естественным, и именно этому способствует терапия. Через возможность проживания клиентом в безопасном для себя пространстве сложной ситуации, в результате совместного поиска с терапевтом и понимания, может проявиться персональный путь или новое видение, что в свою очередь может стать первым шагом к изменению.


Образование
1. Международное общество экзистенциального анализа и логотерапии (GLE-International, Австрия). Профессиональная переподготовка: психолог-консультант экзистенциально-аналитического направления (2008-2011 год). В настоящий момент продолжаю участие в указанном долгосрочном проекте по квалификации - терапевт.
2. Московский городской психолого-педагогический университет - программа “Супервизия трудных случаев в работе психолога-консультанта” (2008 год).
3. Московский гуманитарный институт имени Е.Р.Дашковой –
специальность "психология", квалификация психолог (2002 год).