Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Попова Ольга Федоровна

Общая информация

Возраст: 54

Город: Москва

Я сертифицированный врач-психотерапевт, практикующий психолог, являюсь действительным членом ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ЛИГИ.

В 1986 году я закончила Медицинскую Академию им. Мечникова в Санкт-Петербурге, затем в 2001 году получила второе образование по психологическому консультированию в Санкт-Петербургском государственном университете педагогического мастерства, в Москве в Российском Государственном Медицинском Университете получила две специализации и сдала сертификационные экзамены по психиатрии и психотерапии.

В Институте Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии прошла 3-х летнюю программу обучения у Е. Михайловой «Психодрамма». Так же, закончила курс по психотерапии лиц с зависимым и созависимым поведением.

В Институте Практической психологии С-Петербурга, закончила курс сказкотерапии и песочной психотерапии под руководством автора метода Т. Зикневич-Евстигнеевой.

За годы моего психологического консультирования закончила в Институте Психотерапии и Клинической Психологии многочисленные мастерские по работе с зависимым и созависимым поведением, психосоматике, арттерапии, трансактному анализу, эриксоновскому гипнозу.

А с 2007 года участвую в 6- летней программе по изучению экзистенциальной психотерапии по программе Международного общества экзистенциального анализа и логотерапии (GLE-International, Вена, Австрия) под рук. А. Лэнгле.
В своей работе я стараюсь использовать те психотерапевтические техники и приемы, которые дадут наибольший терапевтический эффект, учитывая тип личности человека и характер проблемы.
И чтобы правильно подобрать метод — необходима встреча, где на индивидуальной консультации обсуждаются различные варианты совместной работы.
На консультациях идет именно совместная работа, когда я предоставляю свои профессиональные знания:
-для осознанного понимания проблемы самим клиентом,
-для использования его собственных личностных ресурсов,
-даю возможность посмотреть на ситуацию под другим углом зрения, при необходимости пережить ее снова по-другому, изменив свое поведение в ней, и, следовательно, изменить свое отношение к себе, людям, миру.

Психология и психотерапия — это мой осознанный выбор, который я сделала после многолетней практики врача.