Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Иванов Сергей Александрович

Общая информация

Возраст: 44

Город: Челябинск

Весьма обобщенно вопросы, которые мы часто решаем на встречах с клиентами, можно сформулировать так:

* Отношения клиента и других взрослых людей. Тут могут быть конфликты в паре, или взаимоотношения на работе, или внутрисемейные отношения...
* Отношения клиента с самим собой. Обычно это формулируется как "хочу разобраться с собой, со своей жизнью", и мы исследуем те непонятности и помехи, с которыми клиент столкнулся в своей жизни.

Если говорить более конкретно, то клиенты приходят с проблемами выбора (работы, жизненного пути, будущего супруга...), нарушениями пищевого поведения, депрессивными состояниями и плохим настроением, любовными треугольниками, возрастными кризисами (в т.ч. кризис среднего возраста) и экзистенциальными вопросами, кризисными состояниями, потерями и т.д.

Поддержка изменений, которые клиент хочет совершить в своей жизни - моя основная задача.

Я не учу жить и не имею готовых рецептов на все случаи жизни. Вместо этого я помогаю своим клиентам найти подходящий для них способ взаимодействия с миром.

На встречах я стремлюсь помочь клиенту обнаружить, каким способом он мешает себе получить желаемое, или стремится сохранить нежелательное. Для этого я стараюсь создать безопасное пространство, где возможны исследования даже таких вещей, которые обычно тщательно прячутся даже от себя...

Я работаю со взрослыми людьми и подростками от 16 лет.

В своей работе я использую эффективную и быструю гештальт-терапию, применяя элементы расстановок, психодрамы, телесные практики и другие работающие методы.
О себе

Мне 36 лет, я женат, у нас растет маленький сын.

Я практический психолог, родился, живу и работаю в Челябинске. Выпускник Санкт-Петербургского института Гештальта.

Гештальт – одно из направлений гуманистической немедицинской психотерапии (то, что называется психотерапией для здоровых), нацеленное на присвоение людьми ответственности за свою жизнь. Этот подход позволяет обнаружить, как и зачем человек самостоятельно, сам того не замечая, создает себе препятствия к счастливой жизни, и найти способы устранить препятствия.

Мое профессиональное обучение началось с 3-хлетней программы Санкт-Петербургского института Гештальта, и успешной защиты диплома. В программу на то время входило 20 часов личной терапии, 200 часов групповой терапии и 550 часов методологического обучения. Присвоенная квалификация соответствует международной квалификации Gestalt-practician.

Я продолжаю проходить личную терапию, беру супервизии, участвую в различных обучающих программах преподавателей института.

Мой путь в психологию начался относительно недавно, примерно весной 2003-го года. Правда, тогда я еще не знал, что встал на какой-то путь. Я просто познакомился с замечательной девушкой. Ее способ "разруливать" сложности в отношениях оказался для меня настоящим культурным шоком: как, неужто можно вот так, в открытую все проговорить?! Оказывается, можно. И отношения от этого только улучшаются! Мне понадобилось два года, чтобы созреть. Через два года я стал студентом Санкт-Петербургского института Гештальта (СПбИГ). И ближе к концу второго курса мои ощущения сказали мне – это мое! Я нашел свой Путь.

И после этого возник проект "Психологи и психологическая помощь в Челябинске". Я развиваю этот проект, чтобы успешных и счастливых людей вокруг меня становилось все больше.

Но те перемены, что уже произошли со мной, очень нравятся мне, и я верю, что быть собой, а не набором шаблонов, унылых или разноцветных, – доступно каждому. Пусть не за день, и даже не за год. Но это – возможно! :)

Пожалуй, коротко - все. Рад встрече!