Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Куркова Наталья Михайловна

Общая информация

Возраст: 38

Город: Санкт-Петербург

Куркова Наталья Михайловна
Психолог, гештальт-терапевт. Опыт работы в психологии - 14 лет.
Психологическое консультирование для меня – наука и искусство. Наука – потому что в процессе терапевтического диалога есть свои закономерности, зная которые, можно помочь человеку лучше понять самого себя, принять себя, обрести целостность и душевное равновесие. Искусство – потому что для каждого уникального клиента нужно изобретать новую концепцию, теорию, подход, которые бы учитывали его неповторимость и были подходящими именно для него или для неё. Я посвятила своему профессиональному росту и совершенствованию много времени и энергии. Психологический факультет Витебского государственного университета, Московский Гештальт Институт (имею сертификат Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT)), многочисленные семинары, конференции и тренинги по экзистенциальному консультированию, арт-терапии, телесно-ориентированной, психоаналитической, семейной терапии. Владею профессиональными инструментами, которые могут помочь эффективно разрешить личностные, семейные, профессиональные проблемы или помочь в достижении важных для Вас целей.
Опыт работы психологом в детском саду научил понимать «сектретный мир детей в пространстве мира взрослых» и помог осознать, что истоки многих взрослых проблем находятся в детстве, а значит, там можно найти и источники своей силы для разрешения этих проблем. В каждом взрослом есть живой, непосредственный, творческий ребёнок, обращаясь к нему, мы найдём новую энергию для взрослых достижений и побед.
Опыт написания диссертации и преподавания в университете помог структурировать и обогатить теоретические знания, а ведь известно, что нет ничего более полезного для практики, чем хорошая теория. Я много знаю о детском и юношеском развитии и о людях, «не таких, как все», «белых воронах». Диссертация как раз посвящена изучению таких людей. Многое, но не всё, зависит от самого человека. Я могу оказать поддержку таким людям.
Имею опыт работы в психоневрологическом диспансере, понимаю границы психологической нормы и патологии, помогаю преодолеть невротические состояния и опасные для психического равновесия конфликты.
Имею опыт работы с пищевой зависимостью и глубокое понимание этой проблемы. Обращайтесь, эта проблема разрешима!
Владею психодиагностическим инструментарием. Ваши сильные и слабые стороны, особенности нервной системы, психического состояния, особенности характера, рекомендуемые сферы деятельности и способы «правильного» обращения с собой – всё это помогает понять психодиагностика.
Работаю как индивидуально, так и с семьями.