Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Каширина Елена Михайловна

Общая информация

Возраст: 38

Город: Москва

Семейный психолог, детский психолог, психолог-консультант, игротерапевт и игропедагог.

Частная практика с 2006 года (с детьми — с 2008), в 2009-2011 работала психологом в детском доме-приюте «Благо» в городе Одинцово и одновременно вела прием в психологическом центре «на Коломенской», а в 2011-2012 годах — работала психологом в Центре помощи семье и детям «Доверие», в 2013-2014 годах вела прием в Твери в психологическом центре «Остров», в настоящее время вернулась в Одинцово (Новая Трехгорка) и веду прием здесь.

Работаю с семьями, взрослыми и детьми от 0 до 12 лет. С детьми от 5 до 12 лет работаю как игровой терапевт, как сказкотерапевт и как арт-терапевт. С подростками и взрослыми — это, прежде всего, терапевтическая беседа. Позже в процессе работы вы можете перейти к техникам арт-терапии, телесной терапии, психодрамы, НЛП и др. С детьми до 5 лет работаю в паре с родителем или индивидуально с родителем (родителями).


«Еще до начала практики я задумалась о том, что же на самом деле делает психолог? Долго думала, а потом нашелся один ответ: психолог — это тот человек, который помогает стать вам счастливее.
Но ведь наше счастье больше, чем просто деньги или просто успех! Хотя и они важны. Но все мы помним, что очень сложно чувствовать себя счастливым, когда в семье что-то не ладится, когда есть какие-то сложности в жизни у детей и у их родителей, когда в семье есть напряжение или даже конфликты, а откуда они взялись — непонятно.
Конечно, хочется, чтобы в семье все сразу было хорошо — и послушные умные развитые дети, и добрые компетентные уравновешенные взрослые со сложившейся жизнью. Но, сожалению, жизнь наша далека от идеала, и «сразу все хорошо» бывает очень редко. Взрослые испытывают сложности при построении семьи и при разводе, дети могут плохо адаптироваться к школе, к детскому саду, к смене учителей, внезапно начать хулиганить или начать чего-то неоправданно бояться."


Безусловно, можно ждать, пока все наладится само по себе. А можно обратиться за консультацией к специалисту, и тогда процесс положительных изменений пойдет быстрее, эффективнее и безболезненее.

С какими вопросами вы можете обратиться ко мне за консультацией?
* Дети и их сложные ситуации: страхи, агрессия, замкнутость, психосоматические проявления, проблемы с адаптацией к детскому саду или школе, проблемы в отношениях детей к другим членам семьи, лживость, гиперактивность, переживания от потери близкого человека, переживание последствий развода и прочее. Внимание! Индивидуально с детьми работаю после 5 лет, в остальных случаях работаю с парой «ребенок-родитель» или только с родителями!
* Нарушенность семейных связей — разлад в супружеских отношениях, конфликты между родителями и детьми любого возраста, сложные отношения между детьми, противоречия с родителями супруга/супруги, проработка последствий развода для детей и их родителей и другое.
* Как наладить отношения с маленьким ребенком, как научиться интересно и полезно играть с ним, как бережно развивать его без вреда для здоровья, как радоваться каждому дню общения!

Как попасть ко мне на консультацию?
Вы связываетесь со мной и записываетесь на консультацию. Далее мы выберем удобное время и встретимся - в центре "Витамин Радости" (мр-н "Трехгорка") или в онлайн с помощью Skype

Стоимость консультации 2000 р за 60 мин очной консультации, при единовременной оплате 5 консультаций скидка 10%, при единовременной оплате 10 консультаций скидка 20%. Skype: 1500 р за 60 мин консультации, 900 р за 30 мин.

Работаю в направлениях: Арт-терапия, Гештальт-терапия, Нейро-лингвистическое программирование, Психодрама, Системная семейная терапия, Телесно-ориентированная терапия, Детская игровая терапия, индивидуальное обучение развивающим играм с маленьким ребенком (от 3-х мес)


С уважением, ваш душевный терапевт Каширина Елена Михайловна.