Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Судакова Наталия

Общая информация

Возраст: 35

Город: Москва

В практической психологии я с 2010 года как ведущий тренингов и с 2013 как психолог-консультант. Помимо этой деятельности значительную часть своего времени я посвящаю разработке психологических инструментов, которые служат для того, чтобы специалисты могли работать быстрее, эффективнее и легче (узнать об этом подробнее можно на моем сайте, адрес указан в соответствующем разделе).

В 2008 году я попала в качестве клиента в тренинговый центр Галины Серебренниковой. Как оказалось, это было судьбоносное событие. Дело в том, что благодаря семейным расстановкам (в том же центре) я отыскала своего родного отца, которого никогда в жизни не видела и совершенно ничего о нем не знала. Психология в корне изменила мою жизнь и я приняла решение заниматься ею профессионально. Я прошла обучение и получила первый практический опыт работы в том же центре, затем было еще много учебы, личной терапии (на данный момент около 150 часов) и частная практика как групповой так и индивидуальной психологической работы.
Как психологу и как человеку мне ближе всего принципы и методы Процесс-ориентированной терапии Минделлов. Этот подход основа моей деятельности как психолога и как разработчика психологических инструментов.

Я работаю с любыми категориями клиентов начиная с 10-летнего возраста. Вот примерный список тем, с которыми я работаю:

Семья: конфликты между супругами, конфликты с детьми, конфликты с родителями, конфликты с родителями супруга(супруги), конфликты на почве ревности и другое

Горе: потеря близких, разлука, развод и другое

Любовные отношения: любовный выбор, кризисы в отношениях, эмоциональная зависимость в отношениях, одиночество и другое

Психологические травмы: травмы детства, психологические последствия ситуаций, угрожавших жизни (или субъективно воспринятых как смертельная опасность), последствия других психологически-тяжелых ситуаций

Творчество и самореализация: выбор рода деятельности и (или) профессии, творческие кризисы, проблема вдохновения, трудности самовыражения, внутренние конфликты и другое

Я и общество: социальная дискриминация, поиск своего места в жизни, отношения с сообществами (профессиональными и любыми другими)

Подростковый кризис: работа подростком (только при его/ее личном желании), работа с родителями, испытывающими трудности и страхи в отношении своего взрослеющего ребенка.

Образование:
— МПГУ (диплом с отличием): Психолог, преподаватель психологии (специальность психологическое консультирование) (2010-2015)
— МИПИТ: Курс Елены Романченко и Дмитрия Валуева Основы процессуальной терапии (2011-2013)
— НОУ Московский городской институт современных психологических технологий (Парацельс): Работа с психологической травмой (ведущая Татьяна Свиридкина, программа включает соматическую терапию шоковой травмы и элементы бодинамического похода) (2012-2013)
— Лаборатория новых психологических технологий Галины Серебренниковой: Тренерская школа (2010)
— Ассоциация Молодых Психологов: Системные расстановки по методу Берта Хелленгера (автор и ведущий курса Денис Зубов) (2014)
— Московская Психологическая Лаборатория 12: курс «Психологическое консультирование» и курс «Работа с травмой» (2014-2015)