Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Шипилова  Елена Владимировна

Общая информация

Возраст: 37

Город: Санкт-Петербург

Психотерапия — это помогающие отношения. То есть такие отношения, которые помогают клиенту справиться со своими конфликтами, страхами или ограничениями.
В совместной работе как психолог выступаю заинтересованным свидетелем, помогающим вам принять и понять себя, а тот, кто может дать вам силы и всё остальное — внутри вас.
Благодаря личной терапии я точно знаю, что психотерапия работает. Самому важному в профессии психолога я научилась не в вузе и не на дополнительных семинарах, а именно в своей личной терапии, супервизиях и работе с коллегами в паре. Не говоря уж о самой практике с клиентами. Мне приходилось сталкиваться со своими внутренними преградами и менять поведение. Я благодарна этому опыту, так как научилась самому ценному в профессиональной работе — слушанию сердцем, принятию, пониманию и вере в клиента и терапию.
Санкт-Петербургский Университет дал мне основы — базу знаний и самоуважение. Обучение в Институте "Гармония" и на тренингах и конференциях добавили креативности, уважения к реальности и прагматизма. Личная терапия поспособствовала вере в изменения, а работа с коллегами вдохновляет меня и вселяет почтение к человеческой индивидуальности.
На мою профессиональную позицию больше всего оказали влияние мои учителя, психологи и психотерапевты: Александр Бадхен, Марк Певзнер и Мария Соловейчик (Россия), Марк Хоровиц, Томас Йоманс и Гэри Уайтед (США), Дэвид Вестбрук (Великобритания), а также коллеги, к которыми я не знакома лично — авторы книг и обучающих программ в области практической психологии.
Пятнадцать лет я занята в различных проектах связанных с практической психологией — тренинги, обучающие программы, супервизорские группы, публичные лекции, консультирование взрослых в вопросах работы, личной жизни и отношений, последние пять лет веду собственную терапевтическую практику.
Приоритетные направления работы:
- Эмоциональные и личные кризисы, изменения жизненных обстоятельств — неудачи и провалы, горе и утраты, разрывы отношений, одиночество.
- Недостатки человека, комплексы, неприятие себя.
- Тревога, тревожные состояния: фобии и страх, панические атаки, кошмары.
- Отношения в паре: конфликты, трудности, создание гармоничных отношений.
Регулярно встречаюсь в супервизорских и интервизорских группах для обмена опытом. При необходимости работаю в паре с психиатром. Принимаю в удобном для Вас формате: очно или по скайпу.