Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Монченко Марина Валентиновна

Общая информация

Возраст: 57

Город: Санкт-Петербург

Я врач, клинический психолог, психоаналитик, психотерапевт по методу символдрама, доцент Международного общества кататимного переживания образов и имагинативных методов в психологии и психотерапии, перинатальный и репродуктивный психолог..
В своей работе я использую психоаналитическую психотерапию, символдраму, имагинативную телесно-ориентированную психотерапию, концентративное расслабление.
Психологом работаю 14 лет. После получения второго высшего образования в Восточно-Европейском институте психоанализа работала в детском саду, школе, родильном доме, наркологическом реабилитационном центре. Прошла обучение в Институте перинатальной и репродуктивной психологии (Москва), продолжаю освоение имагинативной телесно-ориентированной психотерапии в Институте психосоматики и психотерапии (Потсдам, Германия).
Последние 3 года веду частную практику.
Вы можете обращаться ко мне, если Вы хотите
- нормализовать эмоциональное состояние, устав от депрессии, страхов, тревог, панических атак, приступов агрессии, которыми Вы не можете управлять;
- обрести адекватную, независимую от мнения других самооценку, уверенность в себе,
избавиться от ощущения невыносимого одиночества,
- преодолеть трудности в отношениях с близкими, детьми, супругами, коллегами;
- обрести способность устанавливать контакты с людьми, строить отношения с противоположным полом,
- преодолеть проблемы в сексуальной сфере,
- получить поддержку при переживании потерь, утрат; в ситуации развода;
- при психосоматических заболеваниях, в том числе, бесплодии.
Сферой особых интересов является психологическая помощь при нарушениях в репродуктивной сфере – при бесплодии, невынашивании беременности, а также при подготовке к беременности. Нередко обращаются за помощью женщины, прошедшие долгий нелегкий путь в попытках забеременеть, проходившее лечение по поводу бесплодия, имеющие в анамнезе многочисленные безуспешные попытки ЭКО. Очень часто причиной бесплодия являются психологические проблемы, и преодоление их помогает женщине испытать радость материнства.
Относительно новым направлением в моей работе является оказание психологической помощи c использованием метода концентративного расслабления (КоЕ) и имагинативной телесно-ориентированной терапии в комплексном лечении больных с тяжелыми соматическими заболеваниями: онкологическими, аллергическими, кожными; с рассеянным склерозом, бронхиальной астмой, заболеваниями, сопровождающимися хронической болью, мигрени, заболеваниями щитовидной железы.